martes, 12 de agosto de 2014

El alcohol
Beber alcohol es una actividad de los humanos, se ha adoptado desde hace miles de años en civilizaciones antiguas por motivos de celebración, culto, costumbre u otras.
El alcohol se obtiene por medio de la fermentación de cereales, frutas o vegetales, a lo largo de los siglos se han perfeccionado técnicas de producción de alcohol para el consumo humano, durante mucho tiempo, los pasos dados en el progreso técnico se basaron casi exclusivamente en la observación empírica.
El desarrollo de las ciencias químicas y biológicas en el transcurso de la segunda mitad del siglo XIX encontró en la producción de alcohol de calidad un campo privilegiado de aplicación; tras el descubrimiento de Louis Pasteur, los científicos franceses han desempeñado un papel fundamental en el desarrollo de las tecnologías de fermentación.
Los efectos del alcohol dependen de la frecuencia, la cantidad y el tipo de bebida.
El alcohol hace más lento el funcionamiento del sistema nervioso central, y bloquea algunos de los mensajes que intentan llegar al cerebro. Esto altera las emociones, las percepciones, los movimientos, la vista y el oído de una persona. En cantidades muy pequeñas, el alcohol puede ayudar a que una persona sienta mal relajada o menos ansiosa, una mayor cantidad de alcohol provoca cambios más grandes en el cerebro y puede que producir una intoxicación.
El alcoholismo es una enfermedad crónica provocada por el consumo excesivo de alcohol, la persona bebedora puede permanecer en la negación, que es el término común para quienes padecen adicciones al alcohol.
Si se toman grandes cantidades de alcohol en un lapso de tiempo breve, puede haber envenenamiento por alcohol, también puede causar daños en algunos órganos  y enfermedades.
Uno de los muchos efectos en la persona alcohólica es el hecho que se vuelven muy irresponsables, no solo para sus funciones familiares.
México se encuentra en el lugar 10 según la OMS. América latina es la segunda región en el mundo con mayor consumo per cápita de alcohol, el ranking en lidera Chile, el segundo Argentina y la tercera posición la ocupa Venezuela; en el mundo se consume anualmente 6.2 litros per cápita.

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